Hähnchenbrustpfanne mit Rahmspinat

 

Zutaten für  4 Portionen


400 g Spinat, tiefgekühlt
1 mittelgroße Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Glas getrocknete Tomaten, in Öl
4 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
1 TL Oregano
20 g Butterschmalz
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
150 g Parmesan, gerieben

 

Zubereitung:

Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in einer hohen Pfanne in Butterschmalz ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten. Die gebratenen Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze in der Pfanne in dem Bratfett glasig dünsten.
Mit Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Unter Rühren den Parmesan in der Sauce auflösen. Den restlichen Oregano dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten und den Spinat zugeben und durchrühren. Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in die Sauce geben und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten fertig garen. Dazu schmecken Spätzle, Nudeln oder Kartoffeln.
Oder einfache ein Baguette und Weißwein.
Dazu passt Tomatensalat.
              Zubereitungszeit:   
  ca. 45 min.    Wartezeit: